Voltar 30 de Abril de 2021

Mungunzá ou Canjica

Prato tradicional, indispensável na mesa dos brasileiros! O mungunzá ou canjica é amada por muitas pessoas, e você gosta? Confira essa receita deliciosa!

Mungunzá ou Canjica

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de milho para canjica Bernardo Alimentos
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Pedaços de canela em pau
  • Mais ou menos 5 cravos

Modo de Preparo:

  1. Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Abra a panela e se o milho estiver mole está cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Depois de cozido ainda na panela coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.
  5. O Mungunzá fica uma delícia com pedacinhos de coco dentro.

Veja Também